推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    牟定县司法局共和司法所举办社区矫正对象心理健康教育讲座    
[ 作者:沈 英 日期:2021/12/31 来源:县司法局 点击:2162 评论:0 ]
为进一步提升社区矫正对象心理健康指数,培育他们正确的世界观、人生观和价值观,帮助他们以全新的面貌、积极的心态、健康的心理融入社会,预防和减少重新犯罪, 12月28日,牟定县司法局共和司法所组织辖区52名社区矫正对象开展以“打开心锁  阳光进来”为主题的心理健康教育讲座。
讲座上,受邀的牟定县市场监督管理局工作人员、国家二级心理咨询师李建芬老师从心理健康调查、生活现状分析、正确的健康观念、心理健康、负面情绪的危害、如何消除负面情绪、开列七付“心药”(心善、心宽、心正、心静、心怡、心安、心诚)处方和如何放下心理包袱,克服负面情绪,提高情绪管理能力八个方面进行了深入浅出地讲授,引导社区矫正对象勇于自我调整,走出心理困境,缓解生活压力,培养积极、健康、阳光的心理状态,理性对待因工作或生活而造成的不便或压力。
讲座结束后,大家纷纷表示此次讲座让他们获益颇深,将会认真反思过去,以健康积极的心态重塑自我,认真完成社区矫正,服从监管,遵纪守法,积极改造,争取早日顺利平安回归社会大家庭。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县检察院召开首例“立案监督”检察听证会
  下一篇文章: 牟定县实行信访网格员代理机制解民忧
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: