推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    守护百姓“钱袋子” 反诈宣传不停歇    
[ 日期:2022/1/14 来源:县公安局 点击:32 评论:0 ]
为有效预防各类电信诈骗犯罪,切实提高人民群众的识骗、防骗、拒骗意识和能力,减少诈骗事件的发生。连日来,牟定县公安局以“我为群众办实事”为抓手,深入开展推广安装“国家反诈中心”APP宣传活动,切实保障群众自身利益,营造人人在推广、人人齐参与的良好氛围。
宣传过程中,牟定县公安局一是充分利用公安新媒体向广大群众宣传安装“国家反诈中心”APP的重要性和必要性,定时更新推出反诈宣传内部。二是组织全体民警、辅警进机关、进企业、进农村、进社区、进市场、进工地、进学校,向群众发放反诈防诈宣传单,面对面示范讲解“国家反诈中心”APP功能,宣讲安装注册APP的重要意义,手把手协助部分对手机操作不熟悉的中老年人安装注册,推动“国家反诈中心”APP注册工作,共同维护辖区的治安环境。
同时,向群众宣讲常见的电信诈骗手段和方式,讲解遇到电信诈骗应该如何应对、面对已经造成损失该如何及时报警并止损,以及如何配合公安机关挽回损失等,提醒群众远离电信诈骗。
牟定县公安局将继续加大反诈宣传工作力度,扎实推进“国家反诈中心”APP推广安装活动,构筑全民反诈钢铁长城,共建平安和谐牟定。
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 小寒“不寒”,牟定法院成功化解了一起欠薪案
  下一篇文章: 牟定县委政法委及时学习贯彻《云南省矛盾纠纷多元化解条例》
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: