推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实策解民忧    
[ 作者:韩燕蛟 张琦 日期:2022/1/14 来源:县融媒体中心 点击:48 评论:0 ]
牟定县安乐乡把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动有效结合,用切实可行的措施和实干的行动,解决了许多群众关心关注的实际问题。
安乐乡通过召开专题会议、交流学习心得和制定工作计划、撰写心得体会等方式,把党的十九届六中全会精神内化于心、外化于行,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以踏实、贴心、真诚、细致的服务办好人民群众的身边事。
安乐乡崔晶晶说,作为一名基层干部,需要在学习实践中不断检验自己、锻炼自己、提升自己,做到真学、真信、真用,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量、智慧。以严谨细致的工作作风和对党、对人民高度负责的态度,为人民群众提供优质高效的服务。
立足各村村情,安乐乡党委政府找准各村群众关心和亟待解决的问题,积极争取、统筹项目资金修筑村间公路,完成了太极、小屯、石板、新田、力石、蒙恩、直苴7个村委会进村(组)公路硬化工程20余公里,惠及群众3000余户、1.2万余人。
安乐乡翁家冲村民小组长翁子华说:以前是土路,差不多挖出来三十来年了,群众的出行不方便,下雨天是泥烂路滑的,二三月里是尘土飞扬的。现在,政府帮我们解决这个修公路的问题,非常感谢。
安乐乡还积极勾画美丽乡村建设的精美蓝图,改变以往“脏乱差”村间环境。圆满完成了改厕任务以及改厕资金兑付工作;2个县级美丽村庄示范点和24个乡级美丽村庄示范点建设工作成效明显;投入156万元对集镇的污水管网、农贸市场、街道、空地进行全面提升改造,集市日常管理、保洁更加规范,乱停乱放、占道经营等乱象得到有效整治,社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济高质量发展等各项工作稳步推进,正努力朝着群众的生活有温度、思想有深度、乡村未来发展有广度的愿景不断迈进。
安乐乡党委书记姚云锡说,在下步工作中,安乐乡将全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持党员领导干部带头学、多种形式全面学、结合实际深入学,积极将学习成果转化为为民办实事、解难题、促发展的实际行动,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 我援边的这一年
  下一篇文章: 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展2022年“把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: