推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    干警上门送案款 温暖八旬老人心    
[ 日期:2022/1/14 来源:牟定县法院 点击:45 评论:0 ]
“谢谢你们给我送赡养费来,谢谢,太感谢你们了。”1月10日下午,牟定法院干警来到王某某家,为其送上了2021年下半年子女支付的2400元赡养费,王某某连连向干警表示感谢。牟定法院始终坚持司法为民的宗旨,为困难当事人着想,解民忧、送温暖,将以人民为中心理念贯穿于法院工作中,用心为人民服务。
基本案情
王某某夫妻二人膝下有4个子女,2个儿子,2个女儿,女儿已嫁人有自己的家庭。王某某82岁,王某某妻子85岁,因年老体衰,丧失劳动能力,无经济来源,在2019年王某某夫妻二人与子女因赡养纠纷闹上了法院,要求2个儿子分担生活费。
牟定法院审理后认为
赡养老人是子女应尽的法定义务。自2019年起,被告王某某(大儿子)和被告王某某(小儿子)每月各给付两原告生活费400元,(款于每年的6月底和12月底各给付一次,款交于本院),并由两被告每年各称给两位老人大米150公斤,(于每年12月底前同场兑付清楚)。
从19年判决生效后,一直都是两位老人自己来法院领取赡养费。今年领取赡养费的时间又到了,牟定法院干警考虑到他们二人年逾80多岁,行动受限,又独居于农村,交通不便。便决定亲自去申请人家里把案款送到老人的手里,老人连声感谢。法院工作人员离开时,身体行动不便的老人坚持自己出屋送他们一程。
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
  下一篇文章: 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: