推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 社管综治 >> 社会管理
    寻亲路再远 救助服务暖民心    
[ 作者:李世荣 王锦辉 日期:2022/7/12 来源:县民政局 点击:19153 评论:0 ]
近日,牟定县江坡镇一村民李某某在外出与家人失联5年多后被福建省宁德市救助站工作人员不惜千里将其安全护送回家。他父母说,他家儿子是外出务工后与家人失联的,这期间,不知花了多少时间和用了多少方法在一直寻找,但始终都没有音信,这次多亏宁德市救助站与牟定县民政局关心帮助才能找到,非常感谢你们民政人为我们寻找回儿子。
据宁德市救助站人员讲,李某某是在今年2月份的一天晚上,在城外路边上躺着被行人发现的,当时被送到医院已不省人事,经医院诊断为病危人员,是在后来经过医院精心治疗才转危为安的,救助站已为他支付住院费用14万多元。为切实落实特殊人群管理服务的要求,加强和改进生活无着落流浪乞讨人员救助管理工作,牟定县民政局积极推行“清亲救助,争做困难群众贴心民政人”关爱救助提升行动,截止6月底,全县共开展各类流浪乞讨人员救助13人,救助资金1万多元,接收省内外救助机构护送我县在外流浪乞讨寻亲回家人员6人,找到家人得到安置的4人,未查找到户口信息和亲人关系由州救助站安置的2人,护送他们寻亲回家的路途虽遥远艰辛,但看到她们与家人团聚的喜悦之情,更加激发每位民政救助人员用心、用情履行好特殊人群管理服务职责职能,践行爱心救助、暖心救助的初心和使命。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 女童贪玩迷路 警民暖心救助
  下一篇文章: 陈一新:坚决整治利用“食品”“保健品”诈骗老人问题
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: