推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 社管综治 >> 社会管理
    牟定县开展2022年第二季度“清风”专项整治行动    
[ 日期:2022/7/26 来源:县文旅局 点击:16872 评论:0 ]
近日,由牟定县“扫黄打非”办公室牵头,组织文化和旅游局、县新闻出版局、网信办、公安局、市场监督管理局等五部门成立联合执法检查组,扎实开展2022年第二季度“清风”行动。
此次“清风”行动,重点集中对全县印刷企业、发行单位开展专项检查,包括城区书店、文印室、网吧、KTV,以及茅阳中学、茅阳二小、牟定一中等城区学校周边文化用品经营店、场所开展专项联合检查。主要采取现场查看、当面质询、调阅记录、查看进货单等方式,深入清查经营户证照是否齐全、印刷企业五项制度是否落实、疫情防控措施是否落实以及网吧是否接纳未成年人、书店是否销售盗版教辅资料、音像制品店是否销售盗版光碟等情况,对含有淫秽色情、血腥暴力、低俗等妨害青少年身心健康的书刊、绘本、作业本、卡通漫画等非法出版物进行全面清理整治。同时,将每月的检查整治信息及时分类,录入《云南省信用体系建设平台》备案备查。此次共出动行政执法人员6人(次);共检查印刷企业1家,书店3家,音像制品店2家,快递企业1家,文具店3家。
检查中,对1家印刷企业未落实五项制度,印刷记录不规范、不齐全进行了口头警告;对1家快递企业未设置1米线、未落实佩戴口罩、扫健康码等疫情防控措施进行了提醒,并下发《限期整改通知书》1份;收缴涉盗版、低俗光碟2碟。通过开展“清风”行动,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的文化市场环境。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 开展养老服务领域诈骗专项整治民政在行动
  下一篇文章: 牟定县审计局积极开展《家庭教育促进法》学习宣传活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: