推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 法律园地 >> 典型案例
    “两长”同庭,直击涉老诈骗庭审现场    
[ 作者:杨惠 日期:2022/8/15 来源:本站原创 点击:12887 评论:0 ]
8月12日,牟定县公开开庭审理一起涉养老诈骗案件,牟定县人民法院院长、牟定县人民检察院检察长同庭履职,合力守护养老“钱袋子”。
简要案情:2021年11月至2022年2月期间,被告人杨某某以帮被害人办理高龄补贴、申请补助为由,骗取代某某等6名老年被害人存款共计33700元。
庭审中,公诉人就杨某某涉嫌的犯罪事实进行详细举证,当庭开展法治教育,对养老诈骗的社会危害性进行深入阐述。法庭认定了检察机关指控的犯罪事实、采纳量刑建议,当庭宣判:以诈骗罪判处被告人杨某某有期徒刑两年零六个月,并处罚金人民币10000元,没收作案工具摩托车一辆,并责令其将违法所得退赔各被害人。被告人杨某某当庭认罪服判。
为了骗钱诈骗伎俩层出不穷,老年人一定提高警惕,任何时候都不要掉以轻心,捂好自己的钱袋子。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 常态化“反诈”宣防 守牢群众“钱袋子”
  下一篇文章: 廉洁自律、廉洁修身、廉洁齐家!——看牟定县委政法委这样做!
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: