推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    牟定县政协主席刘云到县信访局接待群众来访    
[ 作者:陈华平 日期:2022/9/2 来源:本站原创 点击:11304 评论:0 ]
2022年8月30日上午,牟定县政协主席刘云到信访局接待来访群众,共计接待来访群众1批次1人次,县信访局相关工作人员参与接访。信访人反映了林地征占用后补偿资金未完全兑付问题。
刘云当面耐心倾听群众诉求,现场分析问题、提出指导意见,要求有关部门要本着“为民解难”思想,用心用情用力解决基层群众的困难事;涉及群众切身利益的土地问题,要本着服务群众、尊重历史,面对现实的原则,抓住林地征占用资金兑付重点,理清信访问题时间轴,拿出信服证据链,理顺信访人心理心结,尽快解决矛盾,化解纠纷,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
接访完后,刘云听取了县信访局党组书记、局长王玉员汇报了当前信访工作情况、存在的困难以及下一步工作打算。刘云高度肯定了信访局在重点群体、重点人员包案化解,推进重复信访专项治理,化解访积案工作所取得的成绩,并有品牌、有特色地抓实县级领导每天到县信访局坐班接访制度,表示信访局的干部工作很辛苦,压力大,将会进一步加大对信访工作的关心和支持力度。刘云强调,今年是党的二十大召开重要之年,做好今年的信访工作极端重要,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示批示精神,始终牢记为民解难、为党分忧的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,有为才有位,有位更须有为。一是要突出和坚持好县级领导干部每天到县信访局坐班接访制度,面对面零距离接访办访,将群众的信访问题化解在县域范围内;二是要突出重点,扎实推进重复信访治理、化解信访积案工作;三是要突出机制建设,按照新实施的《信访工作条例》依法依规接访办信,着力打造阳光信访;四是要要注重源头预防,加大矛盾纠纷的排查和化解力度,努力将矛盾化解在萌芽状态,把问题解决在基层、把人员吸附在当地,严防矛盾积累、信访上行,杜绝我县群众到省进京上访情况发生。(牟定县信访局)
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 杨爱学到牟定县调研指导工作
  下一篇文章: 陈一新:认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,全面深刻领悟把握“四大之问”
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: