推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    县委政法委党支部召开“以案促改”警示教育专题组织生活会    
[ 作者:杜芹美 日期:2022/9/8 来源:本站原创 点击:10306 评论:0 ]
2022年9月6日,县委政法委党支部召开“以案促改”警示教育专题组织生活,会议由县委政法委党支部书记、政法委常务副书记李光彪同志主持,县委政法委13名党员干部职工参加了会议。县委常委、政法委书记杨浤同志以普通党员的身份参加组织生活会。
会议要求:全体与会人员一是要端正思想态度。组织生活会是对党员党性、作风和精神状态的一次集中检验。要在党性上、个人修养上、工作方式上勇于拿起批评和自我批评的武器,端正思想,提高认识,坚持高标准、严要求,敞开心扉、放平心态,认真开展批评和自我批评。二是要开门见山。组织生活会主要是讲问题,要强化问题意识、坚持问题导向,切实摒弃“与己无关”的念头、“影响工作”的顾虑。相互批评不绕弯子、不兜圈子,指出问题要要联系具体人具体事,不搞一团和气,要通过深入查摆,着力弄清楚问题从哪里来、问题到哪里去、问题怎么解决,使我们的组织生活会成为发现和解决党员自身问题的重要平台。三是要民主团结。要坚持坦诚相见,客观、辩证地看待问题,始终出于善意、出于真心,诚心实意地帮助同志找问题、查病因,真正使专题组织生活会开成求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性、受益终身,真正达到“团结—批评—团结”的目的,实现支部班子和党员更高层次的团结和信任。
会议指出:各位党员围绕会议主题,批评和相互批评有交流、有交锋更有交心,有共识、有共振更有共勉,达到了深化认识、相互帮助、统一思想、增进团结、改进提高的目的。全体党员:一是树立“归零”思想,重整行装再出发。要把这次组织生活会作为的新开端、新起点,坚持高标准、严要求,以更加饱满的热情和更加务实的作风推动警示教育活动取得实效。二是发扬“钉子”精神,紧盯问题抓整改。充分吸纳与会同志提出的意见建议,细化整改方案及措施,建立整改问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,做到整改方向明确、整改措施具体、整改责任压实,解决自身存在的问题。三是发挥“标杆”作用,模范带头做表率。班子成员要坚持“干在实处、走在前列”,主动认领问题,敢于担当负责,扎实抓好整改落实工作,整改一项,销号一项,直至问题清零,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县江坡镇“一线工作法”做好服务群众大文章
  下一篇文章: 牟定县安乐乡压实责任全面做好党的二十大安保维稳工作
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: