推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    牟定县召开未成年人违法犯罪问题突出整改工作暨预防未成年人违法犯罪工作领导小组2022年第1次会议    
[ 作者:毕兰明 日期:2022/9/15 来源:本站原创 点击:8310 评论:0 ]

2022年9月13日下午,牟定县未成年人违法犯罪问题突出整改工作暨预防未成年人违法犯罪工作领导小组2022年第1次会议召开。会议由县检察院检察长、县预防未成年人违法犯罪工作领导小组副组长洪世刚主持,县委常委、县委政法委书记、县预防未成年人违法犯罪工作领导小组组长杨浤同志对未成年人违法犯罪问题突出整改工作暨预防未成年人违法犯罪工作进行安排部署。

会议指出:预防未成年人违法犯罪工作不仅是全社会关注的热点,也是消除社会不稳定因素,维护社会稳定,搞好社会治安综合治理,为政治、经济、文化等各方面的发展创造良好环境的重要工作。县预防未成年人违法犯罪工作领导小组各成员单位要提高政治站位,齐心协力,切实履行工作责任抓实工作,努力开创我县未成年人保护工作新局面。

 会议强调:一是要提高站位,扛牢政治责任。各成员单位要铆定“两下降一底线”目标,以实际行动落实政治责任,落实落细我县在未成年人违法犯罪工作中存在的短板弱项,深刻剖析存在问题的原因和结症,凝聚思想共识,推动预防未成年人违法犯罪工作走深走实,以实实在在的成效回应上级领导和社会关切;二是要聚焦目标,狠抓责任落实。各成员单位要逐项认领任务、制定具体措施、明确完成时限,夯实预防未成年人违法犯罪工作的基层基础,共同构建“党委领导、部门协同配合、齐抓共管”的工作局面;三是要完善机制,做好跟踪问效。进一步完善通报、调度、督导等工作机制,每季度进行分析研判,及时解决苗头性问题,运用年底检查、通报提醒等机制强化责任落实,推动预防未成年人违法犯罪工作专业化建设和社会支持体系建设。

会上,县教育体育局、县公安局、县法院、县司法局、县民政局5家单位围绕未成年人违法犯罪问题突出整改暨预防未成年人违法犯罪工作作交流发言。

县预防未成年人违法犯罪工作领导小组组长、县委办公室、县人大常委会办公室、 县委宣传部、县委政法委、县人民法院、县人民检察院等19家单位主要领导和8家中小学学校负责人参加会议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 楚雄州委政法委副书记李郁光到牟定县开展信访积案包案化解调研指导工作
  下一篇文章: 牟定县以“预防未成年人违法犯罪”为主题扎实开展法治宣传进校园活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: