推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    牟定森警:打好秋冬季森林防火安全管理“组合拳”    
[ 作者:李家华 日期:2022/11/16 来源:本站原创 点击:2538 评论:0 ]
当前,牟定县进入秋冬交替季节,早晚温差较大,干旱少雨,牟定县公安局森林警察大队紧紧围绕“防小、防早”的理念,着力在预防森林火灾上下功夫,优化勤务模式,打好“组合拳”,全力做好森林火灾预防工作。
精准研判,精心部署
始终牢固树立“群众利益无小事”和“办好小事情履行大责任”的思想理念,强化林区巡逻管控,将隐患消除在萌芽状态。一是提前研判,精准分析秋冬季节的规律,明确秋冬季节森林防火预防的重点区域、时段,对症下药,想办法,出对策,确保森林防火措施落实到位。二是精心部署,突出管理重点,科学安排勤务,在易发生森林火灾的重点区域加大巡逻管控,确保部署到位,落实到位。
聚焦源头管控,查改隐患
根据秋冬季节农村的生活习性等规律特点,有针对性的开展隐患排查、整改,全力做好隐患“歼灭战”。对群众烧草、烧地、烧田等行为加大了巡逻管控力度,及时制止可能造成森林火灾的行为。
强化社会联动互动机制,形成协同共治的良好局面
大力开展森林防火安全宣传,公布举报电话,鼓励社会各界和广大人民群众举报可能引发森林火灾的违法犯罪线索,广泛动员社会各方面力量积极参与;同时,畅通社会监督渠道,引导全社会关心、参与,形成防火共治的良好局面。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 这个活动很给力!牟定公安为民办实事获点赞
  下一篇文章: 牟定县人民法院召开“法律职业共同体”联席座谈会
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: