推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    法治宣传进校园 保驾护航促成长    
[ 作者:刘湮鸿 日期:2022/11/17 来源:本站原创 点击:2569 评论:0 ]
连日来,共和派出所组织民辅警持续到辖区内的中小学校,为辖区内1000余名师生送上“法治宣传教育进校园”活动。
活动中,共和派出所所长刘文勇带头深入学校上法治课,结合身边的真实案例,以案说法,用通俗易懂的语言,深入浅出的分析了中小学生法律意识缺失的原因,详实地讲述了校园法制宣传教育的重要性和必要性。通过开展校园反欺凌、反暴力、远离毒品等法制宣传教育,引导学生明确法律底线和行为边界,强化规则意识。希望同学们学法、知法、守法、用法,要养成积极学法、自觉守法、遇事找法,办事依法、解决问题靠法的行为习惯,做守纪律、懂规矩、奉公守法的好学生。
法制宣传教育活动贴近学生生活实际,引发学生对法制问题的思考。同时,增强了学生的安全防范意识和提升了学生的自我保护能力。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县法治建设群众满意度调查工作动员部署 会议强调:以赶考的清醒和坚定提升法治建设群众满意度
  下一篇文章: 养老诈骗宣传不停歇 用心守护“钱袋子”
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: