推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    法治进校园 平安伴少年    
[ 作者:孙晓然 日期:2022/11/18 来源:本站原创 点击:2214 评论:0 ]
为让青少年在日常学习和生活中学会明辨是非,用法律规范自身言行,提升在校师生法治意识,预防违法犯罪,促进未成年人健康成长。11月11日上午,牟定县人民检察院副检察长谢明伟走进牟定县职业高级中学,以学校法治副校长的身份为广大师生带去一堂生动有趣的法治课。
课堂上,谢明伟副检察长以“法治相伴 护你成长”为主题,以树立法律信仰,坚持守住底线,始终与法同行为框架,重点讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《云南省预防未成年人犯罪条例》,列举了近几年发生的未成年人犯罪案例,通过以案释法的形式,着重讲述了严重不良行为、校园欺凌可能演化的抢劫、故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪行为的危害,阐释了未成年人违法犯罪的特点及原因,教育引导同学们要恪守日常行为底线、严守法律底线、拒绝不良诱惑,学会通过合法手段维护自己的权益,做一个对社会有用的人。
课堂上采用现场讲授、问答、发放宣传册的方式与师生互动,把法律与案例,学生守则,行为规范紧密结合,将学法、知法、懂法、用法的种子种在了每一位少年的心中,让法治精神滋润校园。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 养老诈骗宣传不停歇 用心守护“钱袋子”
  下一篇文章: 杨浤为牟定县2022年中青年干部培训班授课
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: