推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 基层工作 >> 基层工作
    安乐乡开展残疾人法律法规宣讲增强残疾人依法维权意识    
[ 作者:刘彦彬 日期:2014/9/30 来源:本站原创 点击:3070 评论:0 ]

为深入推进残疾人学习法律知识,增强法制观念,维护自身合法权益,牟定县安乐乡举办了残疾人法律法规知识专题讲座。

9月22日,安乐乡召集全乡13个村委会的残疾人联络员、残疾人代表和具备培训条件的残疾人共计83人,在安乐乡政府会议室举办了一天的残疾人法律法规知识专题讲座。培训会上安乐司法所宣讲员用通俗的语言、形象的事例,围绕《中华人民共和国残疾人保障法》、《云南省残疾人权益保障条例》、《法律援助》等法律法规,并结合身边的鲜明案例进行了深入浅出地剖析讲解,生动有趣的讲解博得了大家的阵阵掌声。

通过这一活动的开展,提高了残疾人的法律知识水平和法制观念,进一步增强了残疾人自觉学法、知法、守法和用法的自觉性。

作者:安乐司法所   刘彦彬

责任编辑:李连杰

审签:陈国彪

  上一篇文章: 牟定县创新监管模式完善食品安全监管长效机制
  下一篇文章: 深入推进“6995”村民联防 全面提升社会综合治理能力
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: