推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 戌街乡:成功化解堵路纠纷,有效提高群
· 凝聚群众安全感满意度宣传的强大合力
· 牟定:扩大“朋友圈”画好“同心圆”增
· 州人大常委会调研组到我县调研保障和促
· 牟定县统计局扎实做好群众安全感满意度
· 牟定县市管局严格开展2020年夏季食
· 从“皮毛”到“肉身”,“小可爱们”求
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    牟定县网上信访与去年同期相比上升239%    
[ 作者:郑阿玲 日期:2017/7/14 来源:本站原创 点击:22914 评论:0 ]

为深度推进“互联网+”网上信访新模式,把网上信访建设成为群众反映诉求的重要渠道,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度地降低群众信访成本,牟定县通过“五抓”切实提高网上信访率:一是抓渠道畅通。在全县87家部门接入了《云南信访信息系统》,设置帐号197个,使《云南信访信息系统》应用达到100%,全县120家部门均接入了互联网。二是抓业务培训。上半年,利用3天时间,对七乡镇、县委信访工作联席会议成员单位、县信访局等部门55名信访干部,开展了网上信访、手机信访、微信信访、手机和视频接访、《云南信访信息系统》运用等62人次的专题业务培训3期,信访干部受理办理网上信访业务的能力和水平得到提高。三是抓代理制度落实。在各乡镇、县委信访工作联席会议各成员单位、县信访局等部门落实了55名网上信访代理员,引导、代理来访群众通过互联网、手机、微信等反映信访问题。四是抓宣传引导。在接访大厅悬挂了国家省州县四级网上信访渠道宣传展板。制作网上信访渠道宣传单,在“三月平安月”宣传和民族传统节日期间,开展宣传8场次,发放宣传单800多份。发挥信访干部理论宣讲员的优势,上半年共宣传网上信访方便、快捷、高效的好处204场次。五是抓基础业务规范。抓实受理、办理、答复、送达、录入、督办六个环节的规范运用,促网上信访事项的落实,明确网上信访当天转送、当天受理,整个转送和受理审查期限不超过3个工作日,加急件答复期限为15天,层层压实办理责任,快速有效回应群众诉求。

1至6月份,牟定县共收到网上信访140件,与去年同期相比上升239%。其中,上级交办68件,人民网3件,微信信访10件,书记县长信箱32件,县级部门收件26件,电话语音1件。

(县信访局  郑阿玲)

  上一篇文章: 以硬措施压实“三个”责任 全力抓实信访维稳工作
  下一篇文章: “全能神”这样“考验”了她
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: