推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    县委常委、政法委书记李春俊到共和镇调研指导工作    
[ 日期:2020/6/5 来源:本站原创 点击:4125 评论:0 ]

6月3日,县委常委、政法委书记李春俊一行到共和镇就群众安全感满意度、“雪亮工程”建设、重点矛盾纠纷化解等重点工作进行调研指导。

县委常委、政法委书记李春俊一行先后深入共和镇华星村委会和周山村委会对群众安全感满意度工作宣传情况、“雪亮工程”建设进展情况、楚姚高速公路建设等重点矛盾纠纷化解情况进行实地调研指导。并对当前平安建设重点工作提出三点要求:一是2020年上半年全省群众安全感满意度调查测评即将开始,全县各级各部门要在县委政府的统一领导下,以实施“六城同创”创建省、州级“先进平安县”为目标,压实责任,按照“全覆盖、无盲区”的要求,创新宣传方式,将安全感满意度调查测评的重要意义、方式方法、调查问题内容宣传到所有座机、手机用户家中,做到所有座机、手机用户都有人包保,不漏村、不漏户、不漏人,确保所有座机、手机用户的家庭成员对安全感满意度调查的知晓率、支持率、参与率、满意率达100%,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,确保我县在全省群众安全感满意度测评中保持省州先进行列,努力建设更高水平的平安牟定。二是加快“雪亮工程”建设进度,把“雪亮工程”综合平台与楚雄治理通、民生服务等重点工作联动起来,让“雪亮工程”建设更具生命力、更能发挥作用,惠及更广大人民群众,有力提升人民群众的安全感。三是要把矛盾纠纷调处化解作为提升群众安全感满意度的重要措施抓实抓好。要集中时间、集中力量排查化解一批“急、大、难”的矛盾纠纷,千方百计防止矛盾激化引发群体性事件。妥善处理因征地拆迁、安置补偿和土地、山林、水利权属等问题引发的矛盾纠纷,切实维护广大人民群众合法权益,使他们从内心理解支持政法部门和政法工作,从而进一步提升群众安全感和满意度。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 六一儿童节,牟定县司法局为贫困儿童送去节日礼物
  下一篇文章: 楚雄州“四万三进”人社系列活动在牟定举行
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: