推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法行政
    州司法局到牟定开展社区矫正“收心”监督检查 再度上紧矫正发条    
[ 作者:普开富 日期:2021/3/2 来源:本站原创 点击:3923 评论:0 ]
  为预防辖区社区矫正工作在春节长假过后可能会出现思想懈怠及矫正对象汇报不及时、行为放松等现象。近日,楚雄州司法局社区矫正科一行三人来到牟定县司法局戌街司法所,以“收心”为主题开展节后社区矫正工作监督检查,进一步增强了社区矫正对象的在刑意识及自律意识,确保社区矫正工作在新的一年开好头、起好步。
  督查中,戌街司法所工作人员汇报了在册14名矫正对象在春节期间的生活情况及思想状况,逐一对辖区4名重点社区矫正对象进行日常报到、思想汇报、请销假制度、定期学习劳动等事项落实情况档案核查。结合日常监督、命案防控和“两会”重点人群管控工作,督查组对《社区矫正法》实施以来基层司法所的社区矫正工作存在问题进行系统性调研,并对突出问题给予指导并及时纠正;同时对“云南在矫通”APP与社区矫正工作“人防”向“技防”转换,如何提高社区矫正监管信息化水平给予现场操作演示。
  督查组对戌街司法所社区矫正工作给予充分肯定,同时对下步矫正工作提出新要求:一是继续加强对社区矫正对象的管控,严格请销假制度,合理、科学、灵活制定各自矫正方案;二是要对工作档案中存在的问题和不足及时整改;三是加大“云南在矫通”的普及力度,真正实现社区矫正工作“人防”向“技防”转换。
  通过开展此次春节后社区矫正工作“收心”监督检查,进一步加强了对辖区内矫正对象的监管力度,再度上紧矫正工作发条,有效消除了出现“节后综合症”现象,为维护戌街乡社会平安和谐稳定,预防和减少重新违法犯罪起到了积极作用。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 州委政法委副书记李伟到牟定调研基层社会治理工作
  下一篇文章: 迎元宵 保平安 牟定交警开展酒驾夜查统一行动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: