推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 【以案释法】以物抵债,换取白腹锦鸡皮
· 州委政法委副书记李伟到牟定县调研市域
· 牟定县委政法委举办推进全国市域社会治
· 郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争第三次推
· 第三次中央新疆工作座谈会上,习近平强
· 县人大对全县学校食品安全进行监管调查
· 牟定县发展和改革局多渠道开展扫黑除恶
  当前位置:首页 >> 三大建设 >> 平安建设
    消防安全系稳定 共创平安促和谐    
[ 日期:2020/8/18 来源:本站原创 点击:7757 评论:0 ]

  为认真贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,提高政务中心干部职工消防安全意识,县机关事务服务中心于8月14日上午组织驻县政府办公区各单位办公室主任、部分干部职工、安保人员40余人在体育场开展消防灭火演练活动。

  演练前,县消防大队专业消防员讲解了灭火器的类型、消防基本知识、干粉灭火器的使用方法及常识,手把手教灭火器的使用,演示了正确使用灭火器的方法、灭火步骤及动作要领。参与演练的干部职工轮番提着灭火器对着烈火根部均匀喷洒,亲身体验了灭火器灭火的感受,掌握了灭火器使用的基本要领和方法。

  通过开展此次消防灭火演练活动,提高了参与干部职工的实践技能和心理素质,进一步提高了消防安全意识,增强了逃生自救及在突发事件中的应变能力和自救能力,为政务中心安全有序办公奠定了基础。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县税务局“五举措”推进城乡居民社会保险费征缴工作
  下一篇文章: 牟定县委编办以学法用法提升机构编制管理法治化水平
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: