推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县召开校园安全工作视频会议
· 牟定森警“上房揭瓦”解民忧
· 牟定县文化和旅游局开展清明、五一等节
· 牟定县“三抓”网络交易和广告监管,促
· 落实动态巡查责任,扎实开展执法监督
· 牟定县构建网格化管理筑牢护林防火墙
· 牟定县西部计划志愿者团支部开展“雨滴
  当前位置:首页 >> 政法文化 >> 政法文苑
    【警坛文苑】不负盛世公安人    
[ 作者:李家华 日期:2020/12/17 来源:本站原创 点击:26309 评论:0 ]
  “我请战!”、“让我上!”、“我是警察,让我来”、“疫情不退,我们不退”今年,从这里开始。 
  回首过去的2020年春节,突如其来的新冠疫情始终牵动人心。危难时刻,无数医护人员、军人、警察、基层工作者纷纷舍小家顾大家奋勇奔赴一线投身抗疫战场,生死关头,万众一心再次彰显中国力量,这些平凡人的壮举以逆行者的姿态在人民最需要的时候用行动诠释了最硬核的守望。 
  其中,有一群人身披藏蓝铠甲,迅速投身到与疫情赛跑、与险情较量的各个战场,不分昼夜,不问归期,把责任和担当扛在肩头,乘风破浪为身后的群众筑起一道道坚不可摧的安全屏障。 置身其中,我看清了这群人奋不顾身的模样。我的脑海中印刻着许多参战民警、辅警穿着防护服、戴着口罩、护目镜冲向一线的场景,我也曾试图分辨那些平日朝夕相处再熟悉不过的战友,最终还是辨不清他们的脸,但透过一个个坚定而炽热的眼神,让我更加真切地感受到了背后的坚不可摧,感受到这支英勇铁军的无畏与担当 !
  非常之时当尽非常之责。公安工作面临新的大考,这群人一边抓疫情防控,一边保平安,一边服务群众,全力开展疫情核查工作,反复宣传疫情防控知识,严厉打击各类违法犯罪,不断净化疫情防控环境。前方的战友枕戈待旦,后方的战友及时保障,警旗下的他们,迎难而上,奋勇向前,没有一个人缺席,也没有一个人是孤军奋战。 
  而我,也看清了这群坚毅的人内心无言的独白。他们不怕基层工作的艰辛繁复,也不怕突发情况的急难险重,但却最“害怕”回家。他们怕把工作中的负面情绪带回家,怕把可能携带的病毒隐患带回家。因此,每个战友都加倍细心,全面防护。因为在背后默默支撑着他们的家人,既是最坚硬的铠甲,也是最戳心的独白。 
  生逢盛世,不负韶华。这群人并非武功盖世,也未曾叱咤风云,他们只不过是一群热爱工作的人。他们的出现,至多在历史长河中荡起一片涟漪,但在抗击疫情、抢险救灾、守护平安的道路上,他们始终与群众站在一起,以实际行动展现盛世公安人的忠诚本色。而回望历史的昨天,又有多少英雄的壮烈牺牲,多少勇士的无私奉献,才换来警旗飘扬,警察节的荣誉。他们,心怀感恩,警旗和人民警察节的至高无上荣誉激励着公安人在训词精神下锤炼新风采,以忠诚警魂守护祖国今天的繁荣昌盛。
  盛世之下,初心不改。不负新时代,不负藏蓝,这群公安人不是生而英勇,而是选择无畏,他们不是无所牵挂,只是选择先国后家。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 听民意 汇民声 聚民心——牟定公安举行“向人民报告”主题活动
  下一篇文章: 牟定法院党总支与青龙中心小学党支部开展结对共建活动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: