推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定县坚持“四个第一”实施“四个治理
· 戌街司法所“五抓”促人民调解实现“双
· 牟定县政法委理论学习中心组举行202
· 牟定县掀起法治建设群众满意度网络问卷
· 牟定县坚持法治保障民族团结提升民族事
· 以猪抵债,执行挺快
· 牟定县司法行政干部奋战“疫”线显担当
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法庭内外
    牟定县人民法院召开“法律职业共同体”联席座谈会    
[ 作者:李炳均 日期:2022/11/16 来源:本站原创 点击:2547 评论:0 ]
2022年11月14日上午,牟定法院牵头召开“法律职业共同体”联席座谈会。牟定法院副院长习在繁,法院专职审判委员会委员毕建斌、罗光俊及法院各庭室负责人,县司法局副局长刘昌秋及相关股室负责人,馨雅侓师事务所、群乐侓师事务所和定远法律服务所的律师代表参加座谈会。
会上,县司法局副局长刘昌秋介绍了我县律师行业相关工作情况,并就推进法律职业共同体建设提出了建议。参会律师围绕审判执行工作方面、庭审录播效果、法官与律师互评互督等内容进行了务实交流。参会人员表示,法官和律师同为法律职业共同体成员,应充分发挥各自职能作用,共同保障法律的正确实施,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
座谈会上,参会人员还对优化法治营商环境,完善诉前调解机制,加强审判执行工作及规范律师参与诉讼活动等方面提出意见建议10余条。
习在繁副院长认真听取了参会人员对加强法律职业共同体建设的意见和建议。他表示,推进法律职业共同体建设,要围绕法律职业共同体共同的价值取向,坚持公正司法,不断提升法官司法能力,提升案件质效水平,致力于解决律师和群众关切的问题,营造良好的法治环境;要切实保障律师依法执业权利,有效解决一些律师在执业中反映较为突出的问题,规范法官、律师在审判活动中的协调配合,把法律职业共同体建设好,为牟定经济社会发展贡献法治力量。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定森警:打好秋冬季森林防火安全管理“组合拳”
  下一篇文章: 牟定县法治建设群众满意度调查工作动员部署 会议强调:以赶考的清醒和坚定提升法治建设群众满意度
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: