推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 服务群众细微之处现品质 --牟定县公
· 牟定公安“新五小工程”打通服务群众“
· 牟定县农业农村局认真开展2020年6
· 牟定县人社局积极开展家庭教育主题宣讲
· 牟定县人社局党总支形式多样开展“十个
· 牟定县卫生健康系统深入学习传染 病防
· 我县多措并举筑牢安全生产防线
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方在线
    眼镜王蛇藏匿于抽屉里,民警及时抓捕化险为夷    
[ 作者:牟定县森林公安局 钱霏飞 日期:2020/6/30 来源:本站原创 点击:44 评论:0 ]

  6月26日,牟定县森林公安局值班民警快速出击,在牟定县江坡镇高平小学旁边的一理发店抽屉内捉了1条大蛇,及时为当地群众化解险情。

  事情还得从头说起:6月26日15时54分,牟定县森林公安局接110转警电话称:江坡镇高平小学旁一理发店内钻进了一条大蛇,请出警处置。接警后,牟定县森林公安局值班民警立即驱车前往现场处置。民警赶到现场后,经询问报警人金女士得知:当天下午,正在理发店营业的金女士打开抽屉准备给客户找推剪时,无意中看见了盘踞在抽屉里的一条黑色的大蛇,把她给吓坏了,于是她赶紧合上抽屉,并立即报了警。根据金女士的叙述,民警找到了大蛇可能藏匿的抽屉,待清理完抽屉的杂物后,在抽屉的后方看见了蛇的身影。民警根据经验判断,这条蛇疑似一条眼镜王蛇,有剧毒。为了安全起见,民警赶紧疏散了周围的围观群众,随后用捕蛇工具将这条眼镜王蛇捕获。经估算,这条眼镜王蛇重约1.5公斤,长约1.2米左右。

  在此,牟定森警再次提醒广大群众:端午节前后,蛇出没频繁,请当心!当家中或者生活区周围有蛇时,切勿因一时好奇接近这些“不速之客”,更不要自行驱赶或者尚自抓捕这些动物,遇到类似情况,请及时与森林公安或者野生动物保护部门联系。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 凤屯派出所开展消防安全大检查,筑牢安全“防火墙”
  下一篇文章: 多元化调处纠纷,确定承包地地界
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: