推荐文章
· “三强化”开展“两客一危”道路交通安
· 健全矛盾纠纷排查调处工作机制 有
· 牟定县召开法学会成立暨第一次会员代表
· 深入推进“6995”村民联防 全面提
· 州政法委李鹏程副书记到牟定县督查调研
· 州委常委、政法委书记岑化虎到牟定调研
· 老骥伏枥三千里 平安建设守护神
最新文章
· 牟定法院法警大队“送教上门”进法庭
· 检警协作强配合 监督制约提质效
· 牟定警方连续劝阻2起电信网络诈骗案件
· 干警上门送案款 温暖八旬老人心
· 牟定公安举行“向人民报告”系列活动
· 护航青少年 关爱暖童心——牟定县开展
· 牟定县安乐乡:我为群众办实事 真招实
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察之窗
    法治进校园 普法促成长    
[ 日期:2022/1/7 来源:牟定县人民检察院 点击:744 评论:0 ]
为充分践行“我为群众办实事”活动,2021年12月27日下午,牟定县人民检察院检察官和美到牟定县安乐初级中学开展法治进校园活动。
在安乐初级中学,检察官和美围绕青少年身边频发的校园欺凌和校园暴力、性侵害、网络安全等方面的问题,结合中学生的自身认知和学习生活实际,通过PPT放映、播放视频短片、趣味问答等形式,将法律知识与实际案例相结合,引导学生学法、知法、守法,学会用法律武器保护自己。
活动开展过程中,共向在场师生发放了校园欺凌防范手册、防范性侵害宣传手册200余份,让同学们对校园欺凌以及做好自身防护有了更加全面深刻的认识。
讲座后,检察官和美检查了学生宿舍及食堂,向学校领导了解学生日常管理办法及防校园欺凌、防性侵方面建章立制情况,并向学校发放《民法典》29本。
此次法治进校园活动,充分发挥检察机关在“引导青少年扣好人生第一粒扣子”中的重要作用,让法治理念走进青少年心里,助力推进平安牟定法治建设。
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县新桥镇绘制人居环境整治“作战图” 下好共建共治共享“一盘棋”
  下一篇文章: 服务到家 温暖到心
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱: